Die veganen und mit der Knospe von Bio Suisse zertifizierten Luya Bio-Chunks sind neu exklusiv in den Regalen von Coop zu finden. Sie bestehen unter anderem aus Okara, einem nährstoffreichen Produkt aus der Herstellung von Sojamilch und Tofu. Dessen Verwendung trägt zur Reduktion von Food Waste bei.
Mit Luya werden zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen: Einerseits leisten Coop und Luya dadurch einen wertvollen Beitrag zur Eindämmung von Food Waste. Andererseits stehen den Konsumentinnen und Konsumenten ein äusserst saftiges, pflanzliches Lebensmittel als innovative Alternative zu Fleisch zur Verfügung.
Raucharoma oder Kräuternote – was darfs denn sein?
Von den Luya Bio-Chunks stehen ab heute zwei verschiedene Sorten in den Coop-Regalen. Die Luya Bio-Chunks Garden Herbs sind mit einer feinen Marinade aus Gartenkräutern und einer leichten Zitrusnote versehen. Sie passen ideal zu Salaten oder Curries. Wer es etwas rauchiger mag, liegt bei den Luya Bio-Chunks BBQ an einer würzigen Grill-Marinade genau richtig. Als Zutat für ein Grillspiesschen eignen sie sich ebenso wie als Bestandteil in einem Zürcher Geschnetzeltem. Beide Varianten tragen das Label von Bio Suisse, bestehen aus natürlichen Zutaten, sind reich an Ballaststoffen und eine wertvolle Proteinquelle. Hergestellt werden sie in Bern vom Schweizer Start-up Luya.
Die Luya Bio-Chunks Garden Herbs und Luya Bio-Chunks BBQ in der 175-Gramm-Packung kosten je 6.95 Franken und sind in rund 130 Coop-Supermärkten in der ganzen Schweiz erhältlich.
Neueste Kommentare