Und was es mit dem Strichcode und Drumherum so auf sich hat

Das Coop Magazin hat recherchiert und gibt Auskunft.

Wussten Sie schon, dass..

ein Huhn 320 Eier pro Jahr durchschnittlich legt.

Wussten Sie auch die Bedeutung der Chiffre? 1-CH-999-19.03.

Auf jedem Ei ist eine Chiffre mit nützlichen Informationen aufgedruckt:

Die 1 zeigt die Haltungsart:

0 = Bio

1 = Freiland

2 = Bodenhaltung

CH ist das Herkunftsland

999 die Produzentennummer

19.03. das Legedatum

Ausserdem hat ein Ei folgende Merkmale:

  • Viel Geschmack: Zwischen dem 7. und dem 14. Tag schmecken Eier am besten, sagen zumindest Gourmets.
  • Von Natur aus haltbar: Frische Eier müssen nicht in den Kühlschrank. Sie bleiben 20 Tage lang frisch, wenn die Schale nicht beschädigt ist.
  • Mehr als nur Eiweiss: Eier liefern wertvolles Protein, die Vitamine A, B und D sowie wichtige Mineralstoffe.

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